O único ponto comum a toda investigação é que as personagens, sem exceção, tenham sempre algo a esconder. E que quanto mais falem, mais se evidenciem as contradições.

Nome: Ronaldo Luiz Nazário de Lima (Ronaldinho)
Altura: 1,83 m
Peso: 83,4 kg [na copa de 98, última fonte confiável]
Data de nascimento: 22 de setembro de 1976
Principais Títulos: 2 Copas do Mundo [2002 e 1994 (reserva)]; Mundial Interclubes [2002]; Copa das Confederações [1997]; 2 Copas América [1997 e 1999].
Prêmios: 3 vezes melhor do mundo pela FIFA (1996, 1997 e 2002)

1º tempo
30s - Guivarc'h recebe lançamento na área, protege a bola e, marcado por Júnior Baiano, dá uma meia-bicicleta de dentro da pequena área. A bola cai na rede, pelo lado de fora, sobre o gol.
3' Zidane toca entre as pernas de Aldair para Guivarc'h, livre na grande área. O atacante é pressionado por Júnior Baiano e, caído, chuta fraco. Taffarel defende sem problemas.
6' Zidane cobra falta pela esquerda, na grande área. Livre, Djorkaeff cabeceia mal, à direita de Taffarel.
10' Djorkaeff dribla Júnior Baiano, vai à linha de fundo e cruza rasteiro. Aldair afasta.
17' Djorkaeff arrisca de fora da área, sem força, à direita de Taffarel.
20' Roberto Carlos tenta cruzar da esquerda, e a bola cai na rede, pelo lado de fora.
21' Ronaldo faz jogada individual pela esquerda e cruza fechado. Pressionado por Bebeto, Barthez defende sobre a linha, quase entrando no gol com a bola.
23' Leonardo cobra escanteio da direita, e Rivaldo, na grande área, cabeceia no centro do gol. Barthez, acrobático, defende.
28' Petit cobra escanteio pela direita, e Zidane, na entrada da pequena área, ganha de cabeça de Leonardo e faz seu primeiro gol na Copa do Mundo: França 1 a 0.
30' Ronaldo arranca em direção à área após lançamento e divide com Barthez, que dá um soco na bola. O atacante se machuca no lance, mas segue na partida.
35' Djorkaeff, em jogada individual, passa por Júnior Baiano e chuta rasteiro, de esquerda, da entrada da área. Taffarel defende com facilidade.
39' Leonardo cruza da direita na grande área, e Bebeto cabeceia fraco. Barthez pega.
41' Karembeu chuta de fora da área, a bola desvia em Júnior Baiano e sobra para Petit, que, livre dentro da área, bate forte de direita. A bola desvia em Júnior Baiano e raspa a trave direita de Taffarel.
44' Após lançamento de Thuram, Júnior Baiano falha ao não cortar de cabeça, e Guivarc'h, livre dentro da área, dispara de esquerda. Taffarel espalma, fazendo grande defesa.
46' Zidane ganha de Dunga, depois de escanteio da esquerda cobrado por Djorkaeff, e novamente marca de cabeça, com a bola passando entre as pernas de Roberto Carlos: 2 a 0.
47' Roberto Carlos bate falta da intermediária, a bola desvia na zaga e sai em escanteio.
2º tempo
5'Cafu tabela com Dunga e vai à linha de fundo, mas é travado por Desailly no momento do cruzamento.
7' Dunga arrisca da intermediária, à direita de Barthez.
11' Roberto Carlos cruza da esquerda, a bola sobra para Ronaldo, que, dentro da pequena área, chuta com força. Barthez faz grande defesa, sem soltar a bola.
15' Roberto Carlos cobra arremesso lateral na área, Barthez tenta interceptar e erra, e Bebeto chuta. Desailly evita o gol, desviando para escanteio.
17' Roberto Carlos cruza, e Rivaldo desvia para Ronaldo, que chuta prensado da entrada da área. Rivaldo ainda tenta de cabeça, e Barthez defende.
18' Cafu falha ao tentar recuar de cabeça para Taffarel, e Guivarc'h, livre na grande área, chuta por cima.
20' Boghossian arrisca da intermediária, por cima do gol.
22' O árbitro expulsa Desailly, que avançou em contra-ataque francês e, já com cartão amarelo, atingiu Cafu.
37' Dentro da área, sem marcação, Dugarry chuta torto, à direita de Taffarel.
39' Cafu recebe de Edmundo e cruza fechado da lateral da grande área. Barthez pega.
45' Edmundo passa para Denílson, que, na grande área, chuta forte. A bola resvala no travessão e sai.
48' Em contra-ataque francês, Vieira toca para Petit, que invade a área, ganha na corrida de Cafu e desloca Taffarel: 3 a 0.

Isto posto, aos recortes dos jornais da época...